Рассмотрены основные направления и опыт работы по реализации проекта «Патриотический кинолекторий» для студентов Тульского государственного университета по созданию пространства, где студенческая молодежь и представители старшего поколения имеют возможность совместно, в ходе просмотра и обсуждения художественных и документальных фильмов, восстановить историю страны, формировать уважение к заслугам ветеранов Великой Отечественной войны, труженикам тыла, чувства гордости и патриотизма к своему Отечеству; средствами киноискусства раскрыть забытые страницы истории Великой Отечественной войны; создать дискуссионную площадку по обмену мнениями по проблемам реконструкции истории Отечества периода Второй мировой войны; организовать взаимодействие разных поколений граждан страны по вопросам воспитания патриотизма, любви и формирования гордости к истории Отечества через просмотр и обсуждение фрагментов художественных и документальных фильмов, посвященных Великой Отечественной войне; сотрудничать с молодежными и ветеранскими общественными организациями по вопросам патриотического воспитания; возможность сформировать собственный взгляд на события Второй мировой войны, возможность узнать альтернативные точки зрения на конкретные исторические события, сравнить их, подтвердить свою позицию и отношение к историческим событиям проходящим в зоне СВО.
Ключевые слова: кинолекторий, патриот, патриотическое воспитание, площадка, просмотр и обсуждение фрагментов фильмов, студенческая молодёжь.
Библиографическая ссылка
Дранишников А.А. 1 ОПЫТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КИНОЛЕКТОРИЙ» ДЛЯ СТУДЕНТОВ ТУЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА // История. Историки. Источники. – 2025. – № 2;
URL: history2014.esrae.ru/48-467 (дата обращения:
28.04.2025).